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もうすぐ・・・

 もうすぐ試験が迫っております。只今勉強中です今日受験票が届きました


 皆さんお久しぶりです↑で試験が迫っているというのに最近毎日のように飲みに出かけている私であります

 今日、明日も飲みがあります☆酒って不思議で毎日飲んでも飽きないんですよね

 先日小田急で駅弁祭りがやっていたので、買って食べましたど真ん中という弁当と牛肉しぐれという弁当を買いましたどっちもおいしかったですよ♪

 ど真ん中 ↓

 20081109215434.jpg


 いつも新宿とかで行列が出来てますよね皆さんも食べる機会があったら食べてみてください

 
 さてさて、今日は「とろ~りゆで卵」の作り方のお話を

 
 1.まず鍋にお湯を沸かします

 2.冷蔵庫に冷やしておいた卵をすぐ熱湯に入れます(ココがポイント)

 3.すばやくいれると卵が割れる場合があるのでお湯に入れるときはゆっくりと

 4.そのまま7分間沸騰したお湯に入れます(長すぎても短すぎてもダメです)

 5.7分経ったら流水につけ、完成♪

 
 これで今日から「とろ~りゆで卵」を誰でも作れるようになります


 まあ、同期のだ~ふく君には全く興味ない話でしょうが・・・


 卵が好きな人は試してみてくださいね


 ちなみにおまけで、ポーチドエッグを作るときは鍋に酢を大量に入れ、片栗粉を少々卵にいれると上手くいきますよ

  

 
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